OPZIONI: sono elencate le caratteristiche della professione (skill, abilità, stili di lavoro, ecc.)
AREA CENTRALE:Scegliendo un'opzione verranno evidenziati nel box di destra i contenuti professionali relativi alla UP selezionata con una valutazione della loro importanza e complessità.
È inoltre possibile effettuare una navigazione personalizzando il livello di dettaglio delle informazioni relative ad una singola caratteristica della UP selezionata o confrontare la professione scelta con un'altra.
Le professioni comprese in questa unità conducono impianti e macchinari industriali per la preparazione e la produzione della cioccolata, ovvero per la produzione, raffinazione e tempera della cioccolata e prodotti industriali a base di cioccolata.
IMPORTANZA
FREQUENZA
colare il cioccolato negli stampi
4,4
4,1
cuocere o sciogliere il cioccolato
4,4
4,2
pulire i macchinari e le attrezzature
4,4
4,1
controllare l'impasto
4,3
4,3
eseguire la preparazione di ricette
4,3
4,1
miscelare e dosare il cioccolato
4,3
4,2
eseguire il temperaggio del cioccolato
4,2
3,9
preparare creme per il ripieno di prodotti di cioccolata
4,2
3,8
ricoprire o decorare il cioccolato con frutta secca o altri prodotti alimentari
4,2
3,7
disporre il cioccolato nelle camere di refrigerazione
4,1
4,1
realizzare praline, corpi cavi o altri prodotti di cioccolata
4,1
3,6
riempire e chiudere cioccolatini
3,7
3,3
eseguire e controllare il processo di raffinazione del cacao
2,6
1,9
eseguire e controllare il processo di tostatura del cacao